Слава Украине! Балет Сухишвили отказался от гастролей в Крыму

Известный грузинский национальный балет Сухишвили осуждает аннексию Крыма, а Россию считает "одним большим злом". Известный грузинский национальный балет Сухишвили осуждает аннексию Крыма, а Россию считает одним большим злом

Фото из открытых источников

Балет Сухишвили получил предложение выступить на территории оккупированного Крыма, в городах Симферополь и Севастополь. В коллективе отметили, что очень любят Крым и с 2007 года по 2014-й годы ансамбль ежегодно проводил там концерты.

Однако на этот раз коллектив от выступления отказался, заявив, что не поддерживает аннексию полуострова.

- НО - в связи с событиями на Украине, Национальный Балет Грузии Сухишвили, отказывается от гастролей в России, а тем более к аннексированных Россией регионов. Слава Украине! Героям слава !, - говорится в сообщении.

Культура всегда связана с политикой! Мы считаем Россию нашим врагом! И вообще Россия - одно зло !, - говорится в ответе.

Напомним, в марте прошлого года ансамбль Сухишвили исполнил грузинский военный танец Хоруми перед бывшим посольством России в Тбилиси, чтобы поддержать пленницу украинского нардепа Надежду Савченко.

источник факты

Похожие

В Украине вступил в силу указ о блокировании ВКонтакте и Одноклассников
Иллюстрация / REUTERS Указ Президента Украины Петра Порошенко № 133/2017 о введении против ряда физических и юридических лиц персональных экономических санкций и других ограничительных мер вступил в силу 17 мая 2017 после того, как он был опубликован в официальном издании « Правительственный курьер