Пылесосы | Им аплодировали Колодяжне и Луцк

Тина Струналь и Ольга Птачик - воспитанницы Людмилы Пугач.
Девочки после побед на районном уровне выступали на областных конкурсах: Тина - в Луцке, а Оля - в Колодяжном. Обе поклонницы творчества Леси Украинский продемонстрировали солидный уровень подготовки и получили первые места.
Читая достаточно непростые произведения писательницы, они как провели всех слушателей теми тропами, которыми ходила Леся, помогли окунуться в прошлое и почувствовать, что вдохновляло ее на творчество. В Колодяжном Оля, ученица 8-А класса, имела 16 соперников в своей возрастной категории.
- Они продемонстрировали действительно высокий уровень подготовки. Поэтому поразить жюри было гораздо сложнее, - говорит Оля, которая читала произведение «И ты когда-то боролась, как Израиль».
Тина, ученица 4-В класса, также отмечает, что соперники в Луцке были серьезными.
- Я читала произведение «Бабочка». Пыталась соблюсти все установок Людмилы Владимировны, и все удалось, - довольна четвертокласниця. Это девочка уже теперь мечтает стать журналистом: считает, что свою любознательность сможет реализовать только в этой профессии.
Когда спрашиваю у девушек, что же сыграло главную роль в их победах - талант или праця- они в один голос утверждают, что, конечно, труд.
- Мне кажется, моя победа где-то процентов на десять зависела от таланта и на все 90 - от установок учителя, - говорит Тина.
- Людмила Владимировна учила нас понимать и чувствовать произведение, пропускать слово автора сквозь свою душу, - говорит Оля.
В конце концов, для того, чтобы убедить компетентных судей, слушателей, девочки готовились несколько недель. И когда на районной сцене им это удалось, работа на этом не закончилась. Поэтому уже на областных конкурсах они подтвердили свое мастерство. На сцене эмоциональное раскрытие образа они усиливали жестами, мимикой и костюмами.
Татьяна Приходько.

Татьяна Приходько