Луценко представил в Краматорске военного прокурора сил АТО

Генеральный прокурор Юрий Луценко представил в Краматорске нового военного прокурора Военной прокуратуры сил АТО Олега Цицака.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ .

"В четверг, 21 сентября, во время рабочей поездки в Донецкую область генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в г.. Краматорске представил военного прокурора Военной прокуратуры сил антитеррористической операции подполковника юстиции Олега Цицака", - говорится в сообщении.

Генеральный прокурор Юрий Луценко представил в Краматорске нового военного прокурора Военной прокуратуры сил АТО Олега Цицака

Во время представления Луценко охарактеризовал новоназначенного прокурора Военной прокуратуры сил АТО как действенного и активного руководителя и выразил уверенность в его способности правильно организовать работу.

Среди основных задач генеральный прокурор назвал необходимость обратить внимание на ускорение реализации закона Украины "Об амнистии в 2016 году" и завершить его выполнения до конца октября.

Вместе с тем генеральный прокурор поручил прокурору Военной прокуратуры сил АТО проконтролировать социальные выплаты военнослужащим, "проверить соблюдение социальных стандартов, гарантированных законом, для ветеранов, участников боевых действий".

"Необходимо обращать внимание на отношение к населению, мы должны его отвоевывать не менее территорию", - отметил Луценко.

В свою очередь новоназначенный военный прокурор поблагодарил за доверие и пообещал приложить максимум усилий в своей работе, а также заверил, что прекращение хищения бюджетных средств на войне станет одним из основных направлений работы.

По данным ГПУ, Олег Цицака родился м. Мукачево Закарпатской области 7 июня 1975. В 1997 году окончил Ужгородский государственный университет по специальности "правоведение".

Читайте также: Луценко обещает отстранить прокурора, подписавшего материалы "части 2 мая"

Работал в Государственной налоговой инспекции; в органах судебной власти: помощником председателя областного суда Закарпатского областного суда, судьей Мукачевского городского суда, судьей Ужгородского городского суда; в Министерстве Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Работал в Государственной налоговой инспекции;  в органах судебной власти: помощником председателя областного суда Закарпатского областного суда, судьей Мукачевского городского суда, судьей Ужгородского городского суда;  в Министерстве Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы

С июня 2015 занимал должность военного прокурора Ужгородского гарнизона Западного региона Украины, с июля по август этого же года временно исполнял обязанности прокурора военной прокуратуры Донецкого гарнизона Южного региона Украины, после этого был военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона Украины.

Фото: пресс-служба ГПУ