Deutsche Deutsche Bank готовит продажу своей дочерней компании Postbank

Deutsche Bank готовит план реструктуризации, чтобы соответствовать новым нормативным требованиям и сокращающемуся рынку. Sn. EPA / BGNES

Немецкий Deutsche Bank готовится развести свои розничные операции и продать свое почтовое отделение Postbank, сообщает Financial Times со ссылкой на источники.

В то же время сотрудники Postbank начали беспрепятственную забастовку в понедельник на фоне растущих слухов о продажах. Наиболее пострадавшими от протеста являются офисы в восточной части страны, особенно в Саксонии и Тюрингии. В течение нескольких месяцев профсоюз банковских работников вел переговоры с руководством о выплате 9500 сотрудников и гарантировании их работы для будущей реструктуризации. Тем не менее, работодатель отказывается вести переговоры конкретно о гарантиях работы. «Сотрудники крайне обеспокоены убедительными предположениями о том, что останутся с Postbank в группе Deutsche Bank, а также о всех банковских услугах для физических лиц», - говорится в объявлении профсоюза.

Deutsche Bank приобрел Postbank в 2008 году за 6 миллиардов евро. В последние месяцы руководство финансового учреждения анализировало варианты реструктуризации для решения проблем, связанных с сокращением рынков, и новыми требованиями регуляторов банков Германии, которые просили учреждение снизить уровень своего долга и не использовать потребительские депозиты для финансирования своих инвестиций. ваш бизнес.

На данный момент альтернативы сокращены до двух, и обе требуют продажи Postbank, пишет Financial Times. Неделю назад немецкая газета Handelsblatt также писала, что у руководства Deutsche Bank есть два варианта реструктуризации, и один включает разделение с розничными операциями.

Согласно Financial Times, первый план реструктуризации Deutsche Bank предусматривает продажу акций Postbank, при этом 6% из них остаются на бирже. Некоторые филиалы дочернего предприятия будут продолжать работать, но под брендом Deutsche Bank и будут ориентированы на большее число платежеспособных клиентов. В то же время активы в инвестиционном банке будут сокращены на треть.

Второй вариант предполагает разделение Deutsche Bank на две отдельные компании. Один будет включать инвестиционный банкинг, фидуциарное управление и глобальный коммерческий банкинг, а второй займется розничным банкингом, который впоследствии может быть размещен на фондовых биржах.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка

Похожие

Американцы присоединились к расследованию по делу Danske Bank
Danske Bank, крупнейшее финансовое учреждение в Дании, чей филиал в Эстонии находится в центре скандала, связанного с отмыванием денег, заявил в четверг, что министерство юстиции США проводит расследование. В заявлении банка говорится, что он «получил запрос от Министерства юстиции США о предоставлении информации в связи с расследованием министерством эстонского
МАПАС: Продажа НЛБ Нового пенсионного фонда не повлияет на функционирование компании
«Миссия Агентства по надзору за полностью накопительным пенсионным страхованием - MAPAS - защищать интересы членов и пенсионеров пенсионных фондов и поощрять развитие полностью накопительного пенсионного страхования на более безопасные пенсионные дни», - говорится в заявлении MAPAS.
Замена шин на зиму - вычет НДС, стоимость компании
Замена шин на зиму - вычет НДС, стоимость компании Смена шин в бизнес-транспортных средствах с лета на зиму происходит практически каждый сезон. Новые положения Закона о НДС, однако, не позволяют четко ответить на вопрос, какая часть покупной цены будет стоить, а какая будет вычтена из деклараций НДС. Широко признано, что покупка зимних шин после помещения транспортного средства в список основных средств и нематериальных активов

Комментарии

Вы беспокоитесь о том, чтобы передать данные своей кредитной или дебетовой карты онлайн?
Вы беспокоитесь о том, чтобы передать данные своей кредитной или дебетовой карты онлайн? Вот немного информации Вы можете найти полезным. Готовы продать? Нажмите на кнопку «продать» в верхней части большинства страниц eBay. Введите быстрый заголовок (не волнуйтесь, вы можете изменить его позже) и выберите категорию из предложений eBay. Вы можете перечислить в более чем одной
Хотите найти перспективную работу в надежной динамично развивающейся компании?
Хотите найти перспективную работу в надежной динамично развивающейся компании? Тогда команда «Поехали с нами» ждет вас! В связи с активным ростом Сети, мы постоянно проводим набор сотрудников. Для получения более детальное информации в возможностях компании, финансовой и нематериальной мотивации, Свяжитесь с нашим HR менеджером Мариной Пахалович. E-mail: [email protected] тел. 044-393-41-98, тел. 073-164-83-85 в категории «» сейчас размещенных

Вы беспокоитесь о том, чтобы передать данные своей кредитной или дебетовой карты онлайн?
Готовы продать?
Хотите найти перспективную работу в надежной динамично развивающейся компании?