Солярии и солярии

Использование солярии увеличивает риск развития рака кожи

Коммерческие солярии (также известные как солярии) широко распространены во всем мире и предлагают услуги загара кожи за счет использования ламп, испускающих искусственное ультрафиолетовое излучение (UVR). К 2016 году коммерческие солярии были запрещены во всех штатах и ​​территориях Австралии. Однако, поскольку этот запрет распространяется только на коммерческие солярии, у человека все еще есть возможность иметь солярий для личного пользования. В результате в настоящее время было несколько случаев и судебных преследований лиц, занимающихся незаконным солярием для получения прибыли или предлагающих услуги из частной собственности.

Солярии, используемые в индустрии соляриев, излучают как УФА, так и УФВ излучение, которые Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла в список канцерогенов Солярии, используемые в индустрии соляриев, излучают как УФА, так и УФВ излучение, которые Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла в список канцерогенов. Воздействие обоих типов UVR в солярии увеличивает риск развития рака кожи. До введения запретов австралийское исследование показало, что воздействие ультрафиолетового излучения от использования соляриев привело к 43 смертельным случаям, связанным с меланомой, и 2572 новым случаям плоскоклеточного рака в год в Австралии (Gordon et al. 2008).

До введения запретов на промышленность в Австралии безопасность солярия регулировалась добровольным регулированием. В частности, эти правила запрещают использование людьми младше 18 лет и ограничивают их использование людьми с определенным типом кожи. Однако было установлено, что операторы не продемонстрировали хорошего уровня соблюдения этого добровольного кодекса.

В настоящее время соляриями могут управлять люди, практически не имеющие навыков работы. Без обучения оператор, вероятно, будет иметь минимальное понимание того, какому уровню ультрафиолетового излучения они подвергают пользователя. В результате риск для здоровья использования солярия может быть еще больше.

Коммерческие загара в Австралии запрещены законом. Поэтому взимание платы за сеансы загара является незаконной деятельностью и должно быть сообщено в полицию и / или соответствующий государственный или территориальный регулятор ,

Знайте о рисках для вашего здоровья от использования солярия. Люди, предлагающие услугу, могут не проходить обучение работе с солярием. Воздействие ультрафиолетового излучения, излучаемого солярием, увеличивает риск развития рака кожи.

Гордон, Л. Херст, Н. Гис, П. Грин, C. 2008. Какое влияние окажет эффективное регулирование солярия в Австралии? Медицина и СМИ. MJA 2008; 189: 375–378.

2008. Какое влияние окажет эффективное регулирование солярия в Австралии?