«Исторические изменения», Play расторгла соглашение о внутреннем роуминге с Polkomtel

P4 (оператор сети Play) прекратил действие национального роумингового соглашения, заключенного в 2006 году с Polkomtel, с 12-месячным периодом уведомления, сообщает Play Communications.

P4, оператор сети играть отказывается от национального роумингового соглашения, которое он имел с Polkomtel. Это большой шаг для Play, у которого было первое соглашение о внутреннем роуминге с Polkomtel (оператором сети Plus). Без внутреннего роуминга Play не сможет тогда обеспечить своим клиентам покрытие по всей стране. Представитель Play Марцин Грушка хвастался прекращением контракта в Twitter.

Подробнее: Правительство снижает акцизный налог на электроэнергию. «Не будет повышения цен на энергоносители»

«Отказ от сотрудничества с концом следующего года станет возможным благодаря расширению собственной сети Play, которая на конец года будет состоять из 7 000 базовых станций и достигнет 9,5 тыс. Станций в перспективе 2021 года. На данном этапе, согласно недавно объявленной Стратегия Play положит конец оставшимся национальным роуминговым соглашениям и полностью устранит связанные с этим расходы, которые за первые девять месяцев 2018 года составили 205 миллионов злотых », - говорится в пресс-релизе Play.

В своем блоге сеть Play заверяет, что в 2019 году станет возможным роуминг в сети Polkomtel, а в 2020–2021 годах - с другими операторами (T-Mobile и Orange Polska). Play отказывается от внутреннего роуминга из-за связанных с этим расходов и того факта, что сеть его собственных базовых станций становится все лучше.

Также напомнили, что отказ от национального роуминга не является основанием для отказа от договора.