PIP объясняет: очки для работника за компьютером

Если и когда сотрудник работает перед ЖК-монитором, у вас есть очки, которые исправляют ваше зрение?

Если и когда сотрудник работает перед ЖК-монитором, у вас есть очки, которые исправляют ваше зрение

Экранный монитор по смыслу пункта 2 пункта 1 Указа министра труда и социальной политики от 1 декабря 1998 года о гигиене труда и технике безопасности на рабочих местах, оборудованных мониторами экрана (Законодательный вестник 1998 года № 148, пункт 973), устройство для отображения информации в буквенно-цифровом или графическом режиме независимо от способа получения изображения. Разделение мониторов на традиционные и LCD - это разделение, учитывающее методы получения изображения. Таким образом, нормативные положения применяются также к рабочим станциям, оснащенным ЖК-мониторами.

Из пункта 2 пункта 4 Постановления следует, что положения регламента применяются к сотрудникам, которые используют монитор во время работы, по крайней мере, в течение получасового рабочего времени. Поэтому следует указать, что корректоры для очков будут доступны работнику, который, во-первых, работает сверхурочно (обычно 8 часов в день). Во-вторых, сотрудник должен хотя бы использовать этот размер (обычно более 4 часов в день) с помощью компьютера.

В то же время юридический отдел сообщает, что в правилах не указано, каким образом работодатель должен документировать время использования компьютера. Однако в случае инспекции инспектор труда может использовать все имеющиеся у него доказательства на основании Закона от 13 апреля 2007 года о Государственной инспекции труда (Законодательный вестник 2007 года № 89, пункт 589) и Кодекса административного судопроизводства (например, мимо ведра или страницы), чтобы определить время, когда сотрудник использует компьютер.

www.pip.gov.pl

Тематическая арена: трудовой кодекс , работодатель , очки , не входит в комплект , сотрудник , трудовое право

Если и когда сотрудник работает перед ЖК-монитором, у вас есть очки, которые исправляют ваше зрение?