Samsung Micro LED объяснил

Компания Samsung разработала новую технологию потребительских дисплеев под названием Micro LED, которая может скоро появиться в вашей гостиной. Компания в восторге от своих возможностей, но что же такое Micro LED и как он работает?

Проще говоря, это панель из крошечных красных, зеленых и синих светодиодов (светодиодов), которые работают вместе для получения всего видеоизображения.

Компании пытались сделать это раньше, но всегда были препятствия, особенно с размером светодиодов. Если их нельзя сделать достаточно маленькими, возможно только низкое разрешение, что означает, что картинка выглядит хорошо только на расстоянии - вот почему технология нашла применение на дисплеях спортивных стадионов.

Вот как выглядит обычная светодиодная панель для наружного дисплея под микроскопом:

Вот как выглядит обычная светодиодная панель для наружного дисплея под микроскопом:

Мартын Уильямс

Светодиодная панель Samsung, видимая через микроскоп на мероприятии в Лас-Вегасе 7 января 2018 года.

Отдельные светодиоды расположены равномерно и сравнительно большие по сравнению с панелью Micro LED:

Отдельные светодиоды расположены равномерно и сравнительно большие по сравнению с панелью Micro LED:

Мартын Уильямс

Светодиодная панель Samsung Micro, видимая через микроскоп на мероприятии в Лас-Вегасе 7 января 2018 года.

Мало того, что светодиоды на панели микро-светодиодов намного меньше, Samsung сгруппировала их по три части - красный, зеленый и синий - для создания отдельных пикселей.

По словам представителей компании, именно это уменьшение размера и более близкое расстояние между светодиодами делает их пригодными для использования на домашних экранах с высоким разрешением.

Так как это сравнить с существующими потребительскими дисплеями?

Это очень похоже на OLED, за исключением того, что эти светодиоды не являются органическими («O» в OLED). Не путайте это с существующей технологией LED TV. При этом используются светодиоды в качестве источника света на задней панели, а также набор фильтров и жидкокристаллический слой для создания изображения. На экране Micro LED вы смотрите прямо на светодиоды.

На CES на этой неделе Samsung похвастался 146-дюймовый дисплей с использованием светодиодных панелей Micro , При этом одним из преимуществ этой технологии является возможность создавать модульные дисплеи, увеличивая или уменьшая общий размер экрана по мере необходимости. Наружные публичные дисплеи могут быть построены таким же образом.

Samsung не позволяла никому подходить слишком близко к новому экрану - явный признак технологии на ранней стадии - но обещала больше подробностей в первые несколько месяцев 2018 года.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент TechHive, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.

Похожие

Samsung анонсирует рекламный пакет Gear VR для покупателей Galaxy S7 / S7 Edge
Компания Samsung объявила, что желающие купить смартфон Galaxy S7 или Galaxy S7 Edge в Европе смогут рассчитывать на специальное предложение на Gear VR с дополнениями. Компания Samsung объявила, что желающие купить смартфон Galaxy S7 или Galaxy S7 Edge в Европе смогут рассчитывать на специальное предложение на Gear VR с дополнениями. Samsung объявила, что пользователи, приобретающие Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge в Европе, смогут воспользоваться дополнительным
Как скопировать данные с iPad на Samsung Galaxy Tab 4
... Samsung Galaxy Tab 4? Первым помощником вам должен быть iTunes или iCloud. Тем не менее, хотя оба они являются мощными и официальными, их функции в то же время весьма ограничены. Например, iTunes не имеет возможности передавать фотографии, контакты и SMS напрямую с iPad на Samsung Galaxy Tab 4, в то время как iCloud ничего не может сделать, когда вы пытаетесь передать музыку, фотографии, видео и SMS без слишком большого количества промежуточных шагов. Есть ли способный
Google Assistant мало того, что скоро на польском языке он пойдет на Samsung Smart TV
... Samsung Smart. Это должно произойти в следующем году. Это отличная новость для пользователей в Польше. Ожидается, что Google Assistant будет доступен на польском языке в следующем месяце. Помощник Google на польском языке будет доступен всем пользователям в стране. со следующего месяца , Между тем, Variety сообщает, что приложение перейдет на Samsung Smart TV. Корейцы работают над переносом

Комментарии

Как перенести фотографии, музыку, видео, контакты, SMS или другие данные с iPad на другой телефон Android, например Samsung Galaxy Tab 4?
Как перенести фотографии, музыку, видео, контакты, SMS или другие данные с iPad на другой телефон Android, например Samsung Galaxy Tab 4? Первым помощником вам должен быть iTunes или iCloud. Тем не менее, хотя оба они являются мощными и официальными, их функции в то же время весьма ограничены. Например, iTunes не имеет возможности передавать фотографии, контакты и SMS напрямую с iPad на Samsung Galaxy Tab 4, в то время как iCloud ничего не может сделать, когда вы пытаетесь передать

Компания в восторге от своих возможностей, но что же такое Micro LED и как он работает?
Так как это сравнить с существующими потребительскими дисплеями?
Samsung Galaxy Tab 4?