Замена шин на зиму - вычет НДС, стоимость компании

  1. Замена шин на зиму - вычет НДС, стоимость компании Смена шин в бизнес-транспортных средствах с лета...
  2. Удержание НДС - один раз 50%, один раз 100%

Замена шин на зиму - вычет НДС, стоимость компании

Смена шин в бизнес-транспортных средствах с лета на зиму происходит практически каждый сезон. Новые положения Закона о НДС, однако, не позволяют четко ответить на вопрос, какая часть покупной цены будет стоить, а какая будет вычтена из деклараций НДС.

Широко признано, что покупка зимних шин после помещения транспортного средства в список основных средств и нематериальных активов представляет собой операционные расходы. Следовательно, эти расходы не влияют на принцип начальное значение транспортное средство. Стоимость получения может быть заменой как всего комплекта шин, так и отдельных деталей (например, передняя пара).

Покупка зимней резины не должна рассматриваться как расходы на улучшение или модернизацию основных средств , Их стоимость будет увеличивать стоимость транспортного средства, принятого для целей амортизации, только в том случае, если покупка произошла при покупке транспортного средства (шины были прикреплены к транспортному средству и были проданы вместе с ним в комплекте) или если их приобретению предшествовало введение транспортного средства в эксплуатацию и оно было связано с покупкой конкретного транспортного средства. (расходы, связанные с приобретением конкретного основного средства, необходимого для ввода транспортного средства в эксплуатацию).

Источник: Thinkstock
Источник: Thinkstock

Напротив, обмен колес, литые диски или колпаки должны быть рассмотрены. В этом случае нельзя говорить об их расходе в связи с текущей эксплуатацией автомобиля. Поэтому их значение может привести к увеличению первоначальной стоимости. Однократная покупка этого вида товаров не сразу обяжет его увеличением. Автомобиль, составляющий основной капитал, считается улучшенным, если сумма расходов, понесенных в связи с его реконструкцией, расширением, реконструкцией, адаптацией или модернизацией в данном налоговом году, превышает 3500 злотых, и эти расходы увеличивают стоимость использования по сравнению со стоимостью со дня принятия в эксплуатацию. При оценке того, будет ли увеличена первоначальная стоимость, следует принимать во внимание все затраты на модернизацию, адаптацию и аналогичные расходы, произведенные в данном году для автомобиля, составляющего основной капитал предприятия.

В случае частного транспортного средства, используемого в коммерческих целях, расходы на текущую эксплуатацию автомобиля должны находиться в пределах, обусловленных умножением коэффициента и пройденных километров для целей бизнеса. Расходы на шины будут учитываться в затратах компании только в том случае, если у предпринимателя есть другие операционные расходы, которые не превышали вышеуказанный лимит затрат.


Покупка шин по налоговым расходам в валовой или чистой стоимости?

Ввод суммы брутто или нетто зависит от того, может ли налогоплательщик вычесть НДС, включенный в цену покупки, и является ли это право полным или только частичным (50%). Налог, вычтенный из суммы НДС, не увеличивает стоимость шин, рассчитанных для целей подоходного налога.

Для налогоплательщиков, использующих автомобиль для смешанных операций , то есть как облагаемых налогом, так и освобожденных и не облагаемых НДС, после окончания года в связи с корректировкой этого налога также необходимо скорректировать представленные налоговые затраты.

Удержание НДС - один раз 50%, один раз 100%

Если налогоплательщик осуществляет налогооблагаемую деятельность, а транспортное средство используется только для целей налогообложения и только для целей ведения бизнеса (регистрация автомобиля, ведение учета пройденных километров), ничто не препятствует покупке 100% стоимости НДС . Соответственно, 100% этого налога могут быть вычтены налогоплательщиками, которые используют транспортные средства в компании, дизайн которой запрещает их использование в личных целях или делает их использование в некоммерческих целях несущественным. Такие транспортные средства не должны быть указывается для целей НДС при печати НДС-26 и вам не нужно вести учет пробега для них.

Если вы покупаете комплект зимних шин для легковых автомобилей, которые не предназначены для использования исключительно в служебных целях, вычет НДС производится в размере 50%. Неисчисленный НДС увеличивает стоимость вычитаемых из налогов расходов.

Те же правила вычета применяются к сборке зимних шин. Для расходов, связанных с автотранспортными средствами, на которые, помимо прочего, распространяется вычет НДС 50% расходы на ремонт или техническое обслуживание этих транспортных средств и расходы на другие товары и услуги, связанные с эксплуатацией или использованием этих транспортных средств . Проблема с налоговым вычетом может, например, касаться покупки цепей для колес налогоплательщиком с парком транспортных средств, некоторые из которых дают полное право на вычет НДС, а для некоторых - это право ограничено 50%.

Петр Шульчевский
VAT.pl

Похожие

Deutsche Deutsche Bank готовит продажу своей дочерней компании Postbank
Deutsche Bank готовит план реструктуризации, чтобы соответствовать новым нормативным требованиям и сокращающемуся рынку. Sn. EPA / BGNES Немецкий Deutsche Bank готовится развести свои розничные операции и продать свое почтовое отделение Postbank, сообщает Financial Times со ссылкой на источники. В то же время сотрудники Postbank начали беспрепятственную забастовку
МАПАС: Продажа НЛБ Нового пенсионного фонда не повлияет на функционирование компании
«Миссия Агентства по надзору за полностью накопительным пенсионным страхованием - MAPAS - защищать интересы членов и пенсионеров пенсионных фондов и поощрять развитие полностью накопительного пенсионного страхования на более безопасные пенсионные дни», - говорится в заявлении MAPAS.
Стоимость отделки стен деревянными панелями
Забудьте о пачках бумаги раз и навсегда. Перевернуть счета в сеть
«Облачное» существительное может не соответствовать чему-то столь же обыденному, как биллинг, но вскоре весь этот процесс будет перенесен в сеть. И очень хорошо, потому что когда-то удобнее, а два - сегодня это должно быть стандартом. Пришло время найти место, которое позаботится о наших счетах. 72 процента Предприниматели архивируют счета-фактуры в бумажном варианте в бухгалтерии, 26 процентов. заявляет, что таким образом документы

Комментарии

Это общая и реальная стоимость покупки?
Это общая и реальная стоимость покупки? Или, может быть, вы можете купить кассовый аппарат за 100 злотых? Проверьте реальную стоимость покупки кассового аппарата ... Как получить 700 злотых за покупку кассового аппарата? 09-04-2015 Планируете ли вы купить новое фискальное
Хотите найти перспективную работу в надежной динамично развивающейся компании?
Хотите найти перспективную работу в надежной динамично развивающейся компании? Тогда команда «Поехали с нами» ждет вас! В связи с активным ростом Сети, мы постоянно проводим набор сотрудников. Для получения более детальное информации в возможностях компании, финансовой и нематериальной мотивации, Свяжитесь с нашим HR менеджером Мариной Пахалович. E-mail: [email protected] тел. 044-393-41-98, тел. 073-164-83-85 в категории «» сейчас размещенных

Покупка шин по налоговым расходам в валовой или чистой стоимости?
Это общая и реальная стоимость покупки?
Или, может быть, вы можете купить кассовый аппарат за 100 злотых?
Как получить 700 злотых за покупку кассового аппарата?
Хотите найти перспективную работу в надежной динамично развивающейся компании?