AMD Zen - процессоры быстрее чипов Intel

  1. Системы AMD Zen произвели на меня огромное впечатление.
  2. AMD выбрала идеальный момент для минета.

Если сравнить тесты производительности с соревнованиями по плаванию, можно сказать, что процессоры AMD ближе к Эрику Мусамбани, чем к Майклу Фелпсу. Однако, это может скоро измениться из-за новых процессоров, основанных на архитектуре AMD Zen.

Единственный конкурент Intel на рынке процессоров x86 представил вчера свой новейший процессор на базе архитектуры AMD Zen. К ним относятся как модели Consumer Summit Ridge, так и модели, разработанные для юнит-серверов Неаполя. AMD, конечно, представила много технической информации о своих устройствах, но исключительно сегодня они не важны. Подробности новой архитектуры, кеша, ядер, памяти были бы особенно интересны для меня и для вас, если бы не тот факт, что эта информация становится скучной и бесполезной по сравнению с одним коротким тестом производительности.

Однако, прежде чем мы перейдем к этому, стоит поблагодарить AMD за ее умный подход. Компания знает, что существующие на рынке чипы не самые успешные и могут конкурировать только с самыми дешевыми чипами Intel. Вот почему инженеры AMD создали новые процессоры с нуля. Они не предлагали свои предыдущие решения, они не разрабатывали свои собственные производственные системы на рынке. Вместо этого они решили создать эффективную и энергосберегающую систему. И, похоже, AMD преуспела в этом искусстве.

И, похоже, AMD преуспела в этом искусстве

Абсолютно базовая информация: чипы AMD Zen изготавливаются по 14-нм техпроцессу FinFET. Они представили совершенно новую иерархию кеша и новую кеш-память для микроопераций. AMD может похвастаться многочисленными технологиями, созданными на архитектурном уровне, которые отвечают за энергосбережение. Процессоры Consumer Summit Ridge будут использовать новый сокет AM4. Это будут устройства, оснащенные 8 ядрами и работающие на 16 потоках, взаимодействуя с имеющейся на рынке памятью DDR4.

Системы AMD Zen произвели на меня огромное впечатление.

Что ж, новые чипы AMD Zen оказались намного быстрее, чем процессор Intel Core i7-6900K, стоимостью более 5000 злотых на основе новейшей архитектуры Broadwell-E. Это означает, что у AMD есть подразделения, способные не только сражаться, но и побеждать новейшие процессоры Intel. Нет никаких сомнений относительно мобильности или неблагоприятных условий тестирования, это было классическое сравнение двух архитектур. Были выбраны две модели, оснащенные 8 ядрами и работающие на 16 потоках, синхронизация обеих была установлена ​​на 3 ГГц, и на них был запущен тест в Blender, очень популярной графической программе.

В предыдущие месяцы и годы сотрудники AMD неоднократно говорили мне, что их компания не собирается бороться за самые высокие сегменты рынка. Это означает, что они либо не знали об азах, которые имеют их работодатели, либо AMD представит чрезвычайно эффективные процессоры в среднем и среднем высоком ценовом диапазоне. Я хотел бы верить во второй вариант, но, к сожалению, он кажется мне слишком хорошим, чтобы быть правдой. Однако, если AMD решит это сделать, у нее будет шанс восстановить значительную часть рынка процессоров.

AMD выбрала идеальный момент для минета.

В конце концов, Intel в настоящее время испытывает стагнацию и имеет проблемы с дальнейшим развитием своих систем. Мы узнаем, будут ли новые чипы AMD успешными в следующем году, когда первые процессоры на основе архитектуры Zen появятся на рынке.

Похожие

AMD Project Quantum - компьютер SFF с Radeon Fury X2
... amd-project-quantum-komputer-sff-s-radeon-fury-x2-1.jpg" alt="Вчерашняя конференция AMD была посвящена главным образом новым продуктам графического сегмента, однако каждая компания хочет похвастаться такими событиями, а также новинками, которые будут продвигать сам бренд"> Вчерашняя конференция AMD была посвящена главным образом новым продуктам графического сегмента, однако каждая компания хочет похвастаться такими событиями, а также новинками, которые будут продвигать сам бренд. Компания представила
Биг Пиотрковская улица Rossman Run - Immergas :: Современные системы отопления
Компания Immergas, являющаяся лидером в отопительной промышленности, уже более 50 лет в мире и 20 лет в Польше поставляет газовые котлы самого высокого качества, тепловые насосы, радиаторы, солнечные батареи, солнечные системы и полы с подогревом, и это все, что позволяет создавать интегрированные и Система экологического отопления в каждом доме. Качество, инновации, эффективность и энергоэффективность являются главными ценностями бренда Immergas. Компания инвестирует в развитие современных
POS-терминал является частью системы POS
POS-терминал (Point of Sale) или POS-система является неотъемлемой частью магазинов. Это интегрированная торговая точка, которая состоит из сенсорного терминала, программного обеспечения поддержки продаж и фискальных устройств. POS-системы чаще всего используются в магазинах розничной торговли и гастрономии (например, в барах, кафе, ресторанах, пиццериях) и в жилых помещениях (гостиницы, мотели). Розничные сенсорные POS-терминалы, установленные в торговых точках, улучшают и ускоряют
Запчасти Dolce Gusto
Nescafé Dolce Gusto, вкусный кофе Кофеварки Nescafé Dolce Gusto / Система кофейных капсул Nestlé. Устройства производятся Арно Невером, Крупсом и ДеЛонги. Первая модель Dolce Gusto была выпущена в 2006 году. С тех пор они становятся все более и более популярными. Даже ценители согласны: кофе, приготовленный из кофемашины Dolce Gusto, очень вкусный. Кофемашина эспрессо Dolce Gusto Внешний вид