Китайские вареные яйца в чае

  • 6 яиц
  • 1 литр воды
  • 2 копиасте ложки черного листового чая
  • 1 палочка корицы
  • 3 звезды аниса
  • 120 мл безглютенового соевого соуса (при необходимости больше)
  • 1 столовая ложка сахара из кокосовой пальмы
  • Китайские вареные яйца в чае.

    Это отличная идея для яиц вкрутую по-китайски. Украшенные характерным темным мраморным рисунком , который возникает благодаря длительной варке яиц с потрескавшейся скорлупой, они выглядят необычно и одинаково нехарактерно - они соленые, с отчетливой ноткой ароматических специй. Вкусно!

    Яйца готовятся очень долго, благодаря чему они приобретают полный вкус и уникальный цвет. Это, конечно, имеет свою цену - яйца имеют все характеристики длительного приготовления, в частности типичный темный ободок вокруг желтка. Любой, кто когда-либо ел, например, обеды в школьных столовых (а какое-то время я получал это сомнительное «удовольствие» несколько лет назад, и я помню, что яйца всегда подавались в соусе из хрена, который я ненавидел), знает, что происходит.

    Корка должна быть потрескавшейся по всей поверхности яйца, но будьте осторожны - если кусок скорлупы полностью отвалится, потоп легко попадет туда и вместо цветной сетки на яйце сформируется равномерное темное пятно. При варке из кастрюли испаряется много воды - это нормальный процесс. В этом случае просто залейте его кипятком.

    Готовые яйца выглядят странно - на мой взгляд, эффект стоит усилий , а не только как окрашенный эксперимент перед пасхальными праздниками 🙂

    Я упомянул эту идею для яиц вкрутую в обзоре книги Мими Ториссон «Аппетит для Франции» ( ОБЗОР ) и вот откуда рецепт.

    Я упомянул эту идею для яиц вкрутую в обзоре книги Мими Ториссон «Аппетит для Франции» (   ОБЗОР   ) и вот откуда рецепт

    РЕЦЕПТ:

    1. Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой (не бросайте яйца в кипящую воду, так как скорлупа может сломаться), доведите до кипения и кипятите (около 12 минут).
    2. Выпекать яйца и использовать чайную ложку, чтобы аккуратно постучать по ним, чтобы скорлупа разбилась по всей поверхности яйца. Старайтесь делать это осторожно, чтобы кусочки скорлупы не выпали из яйца.
    3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте чай, сахар, корицу, анис и соевый соус. Положить яйца, довести до кипения, частично накрыть кастрюлю и варить 3 часа.
    4. Время от времени контролируйте ситуацию, и когда горшок испарится достаточно воды, чтобы яйца начали высовываться, добавьте кипящую воду и, возможно, небольшой соевый соус. СМОТРИ ).
    5. Яйца можно подавать сразу или позже - в холодном или нагретом виде в отвар, в котором они варятся.

    Яйца можно подавать сразу или позже - в холодном или нагретом виде в отвар, в котором они варятся