Руководство для импортеров электроники из Китая

  1. Фаза 2 - поиск поставщика
  2. Этап 3 - логистика
  3. Этап 4 - решение проблем
  4. Резюме - Руководство для импортеров электроники

Несмотря на рост цен и затрат на рабочую силу, Китай останется основной производственной базой для электронного оборудования в ближайшем будущем. Большая квалифицированная рабочая сила и отличная сеть поставщиков означают, что в ближайшие годы смартфоны, планшеты и другие гаджеты будут производиться где-то между Гуанчжоу и Шэньчжэнем. Но что должен знать импортер, который хочет начать импорт? По нашему мнению, весь процесс следует разделить на несколько этапов. Представляем руководство для импортеров электроники из Китая.

Мы подготовили руководство для импортеров электроники из Китая, чтобы помочь в более поздних контактах с китайскими партнерами и немного облегчить сотрудничество. Мы подготовили руководство для импортеров электроники из Китая, чтобы помочь в более поздних контактах с китайскими партнерами и немного облегчить сотрудничество

Руководство для импортеров электроники из Китая

Потенциальный импортер должен с самого начала тщательно продумать свой план и свои инвестиционные возможности. Что нужно целевому клиенту? Что могут обеспечить китайские фабрики? Прежде всего, не стоит приносить фирменную электронику, потому что цены на оригинальную продукцию близки к польским или даже выше. По более низкой цене мы будем получать только контрафакт, а контрафактные товары немедленно конфисковываются таможенными органами.

Другим важным шагом является оценка стоимости. Ввозимые из Китая ноутбуки, мобильные телефоны и планшеты облагаются нулевой таможенной пошлиной. В случае Польши на них распространяется только самая высокая ставка НДС. Таможенные правила гласят, что они не поспевают за развитием технологий - на какую категорию продуктов должны претендовать умные часы? В случае сомнений лучше всего проверить тарифы в ближайшем таможенном агентстве. Иногда китайский поставщик может существенно помочь в этом процессе, предоставив нам код продукта HS.
Другим важным шагом является оценка стоимости
Можно сказать, что рынок сильно насыщен в самых популярных областях рынка электронных устройств. Будет сложно поощрять покупателей покупать другой, средний смартфон или простенький планшет, так как на рынке так много продуктов такого типа. Поэтому, если мы хотим добиться успеха на рынке, мы должны стремиться к чему-то новому и творческому, например, GoPro.

Фаза 2 - поиск поставщика

Западные бизнесмены в первую очередь ищут двух китайских поставщиков: это сайты Alibaba и Aliexpress. Первый используется для крупных транзакций, второй - для небольших транзакций, частных заказов. Всегда полезно установить прямой контакт с поставщиком, даже если речь идет о заказе 100-200 единиц товара - выбор торговой компании обычно означает более высокие затраты и более высокий риск.

Какие риски следует учитывать. Помимо угроз, типичных для китайского импорта, о которых мы уже упоминали, покупатель должен обратить особое внимание на технические характеристики устройства. Удивительно дешевый смартфон имеет 12-мегапиксельную камеру и 8 ГБ встроенной памяти? Ма, но только на бумаге. Основной принцип торговли с Китаем вернулся: вы получаете то, за что заплатили.

Конечно, в некоторых ситуациях лучше выбрать торговую компанию. Особенно, когда производитель не хочет выполнять меньшие заказы.

Этап 3 - логистика

Как выбрать лучший способ доставки? Существует несколько логистических решений, которые можно использовать при транспортировке электронного оборудования. Воздушный транспорт быстрый, но более дорогой, морской транспорт медленный и лучший для больших заказов (количество контейнеров). Большинство клиентов обращаются за помощью к международным логистическим компаниям, таким как DHL или UPS, в Китае также есть China Post, которая предлагает посылки по довольно конкурентоспособным ценам. Время доставки и стоимость доставки зависят от страны назначения, и различия могут быть довольно серьезными и удивительными: отправлять посылки в Новую Зеландию дешевле, чем в соседний с Монголией Китай. Доставка в Польшу также обычно дороже, чем в Западную Европу.

В случае, когда отгрузка является относительно небольшой, организация перевозок не должна вызывать проблем. Тем не менее, с увеличением перевозимых товаров уровень сложности всего предприятия возрастает. Сложно много заработать на маленьком заказе, выполнение большого заказа сопряжено с большим риском - к сожалению, здесь нет идеального выбора, каждый должен принять решение самостоятельно.

Этап 4 - решение проблем

Если что-то пойдет не так, у вас все еще есть шансы избежать неприятностей. Обратите внимание, что Alibaba или Aliexpress не являются интернет-магазинами, они служат платформой, которая обеспечивает связь между покупателями и продавцами, поэтому они не могут нести ответственность за дефекты товара. Если мы не удовлетворены полученным товаром, мы можем «начать спор» с поставщиком. Некоторые провайдеры даже предлагают безусловный возврат (в основном это касается Aliexpress и небольших заказов), поэтому стоит покупать у них. «Начало спора» должно заканчиваться предложениями, предложенными провайдером, если они неудовлетворительные, вы всегда можете пожаловаться операторам сайта b2b, но он скорее обречен на провал. Владельцы таких сайтов не заинтересованы в слишком строгом соблюдении своих правил, потому что они будут сдерживать своих основных клиентов, то есть поставщиков.

Резюме - Руководство для импортеров электроники

В ближайшем будущем такие бренды, как Huawei и ZTE, вероятно, получат стабильную международную репутацию, например Lenovo (которая, однако, обычно не ассоциируется с Китаем, поскольку основана на патентах и ​​достижениях IBM). В дополнение к этим крупным корпорациям в Китае существует бесчисленное множество небольших компаний, и их продукция не обязательно значительно уступает в качестве. Правило простое: вы получаете то, за что платите. За достаточно большую цену вы можете приобрести такое устройство, как iPhone, за небольшие копейки мы можем купить только игрушку с не реагирующим сенсорным экраном. Если нам удастся импортировать, найти местных оптовиков и предоставить клиентам хорошее послепродажное обслуживание, тогда мы можем рассчитывать на успех.

Мы надеемся, что наше руководство для импортеров электроники из Китая будет способствовать дальнейшему сотрудничеству с китайским партнером.
Мы надеемся, что наше руководство для импортеров электроники из Китая будет способствовать дальнейшему сотрудничеству с китайским партнером

Похожие

Полное руководство: Как скачать книги из Google в формате PDF
Поиск книг Google имеет тысячи книг, журналов и документов, доступных бесплатно для общественности. Вы можете читать их онлайн, но что, если вы хотите читать их в автономном режиме? У Google должна быть встроенная функция для загрузки книг, поскольку большинство людей не всегда подключены к Интернету. Что если я захочу почитать книгу во время путешествия и у меня нет подключения к интернету?
Но что должен знать импортер, который хочет начать импорт?
Что нужно целевому клиенту?
Что могут обеспечить китайские фабрики?
Таможенные правила гласят, что они не поспевают за развитием технологий - на какую категорию продуктов должны претендовать умные часы?
Удивительно дешевый смартфон имеет 12-мегапиксельную камеру и 8 ГБ встроенной памяти?
Вы можете читать их онлайн, но что, если вы хотите читать их в автономном режиме?
Что если я захочу почитать книгу во время путешествия и у меня нет подключения к интернету?