В затопленном зоопарке Уссурийска умирают животные - 31 Августа 2015 - Беседа Понедельник, 07.09.2015, 22:16 Приветствую Вас Гость | RSS Беседа интернет-газета ГЛАВНАЯ | МОЙ ПРОФИЛЬ | ВЫХОД
       

МЕНЮ САЙТА СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ Самое читаемое [09.06.2015][актуальное]Юлия Латынина: Отставка спецпредставителя ОБСЕ в Украине — штука посильнее ухода большого друга Путина президента ФИФА Зеппа Блаттера (2)[11.07.2015][актуальное]Вас "все устраивает" до первого бум. Михаил Ежов: "Меня все устраивает" – человек недалекий. Не думающий о будущем (1)[08.08.2015][здоровье]Эпидемия будет. Если не остановим. Чем грозит уничтожение продуктов "возможными способами" (0)[18.04.2015][актуальное]Жизнь на 6200 рублей. Елена Рыковцева: Но как же "нет таких пенсий", если она получает именно столько? (0)[17.03.2015][позитив]НА ЧЕМ ПУТИН КАТАЛ ГОСПОДИНА АЛМАЗБЕКА? (2)[17.04.2015][актуальное]Пока в путинском зазеркалье покупают ручки за десятки миллионов и просто прожирают страну на междусобойчиках.. (0)[22.05.2015][актуальное]Зачем же его топят? Николай Травкин: Любимая жена всех в телевизоре убеждает, что террорист он (1)[27.05.2015][здоровье]Страшная правда, вскрытая Чулпан Хаматовой (4)[16.06.2015][здоровье]Путин и смертность. Блогосфера о президентском поручении правительству разобраться с причинами повышения смертности (0)[15.06.2015][здоровье]Посадить Айболита (0) Комментарии О чем Путин не сказал школьникам. Мариам Новикова: Королев не "пробирался через непонимание", а чекист-куратор сломал ему ударом челюстьТогда они ломали челюсти, сейч...
Обычные люди. Илья Морозов: Пресловутые "89%" - сказка, в которую верят обитатели столичных офисовЗнакомые лица. Одобряю их дейс...
Водителей могут обязать по закону заранее соглашаться на донорство органовЧто интересно, они не озабочен...
Крым и Донбасс на прокрустовом ложе логики. Евгений Ихлов о возможной судьбе Крыма и Донбасса и общественной дискуссии вокруг проблемы"в составе РСФСР Крымская...
Кобзон «плевать хотел» на критику в связи с получением визы в ЕвропуКобзон - не просто мерзавец.  ...
Выступившим против объединения 5-9 классов медвежьегорцам угрожают детьмиПопросили бы сердюкова поделит...
Кобзон «плевать хотел» на критику в связи с получением визы в ЕвропуДа им на все плевать, кроме св...
В затопленном зоопарке Уссурийска умирают животныеУжас, что в таких условиях мож...
Риелторы рассказали о скупке соратниками Януковича элитного жилья в МосквеНу а куда им еще бежать как не...
Путин передал аэропорт Шереметьево под контроль РотенбергаСкоро они будут хозяевами Земл...
Статистика Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 ГЛАВНАЯ » 2015 » Август » 31 » В затопленном зоопарке Уссурийска умирают животные 15:37 В затопленном зоопарке Уссурийска умирают животные

Волонтеры пытаются спасти животных, которые оказались в затопленном зоопарке «Зеленый остров» в Уссурийске.

В зоопарке собрались около 50 человек — представители организаций «Кошкин дом», «Сохрани жизнь», «Открой свое сердце» и просто неравнодушные, они просят предоставить им моторные лодки, чтобы подобраться к животным. Волонтеры объясняют, что на обычных лодках их снесет течением.

В зоопарке находятся 14 медведей, три волкособа (гибрид собаки и волка), лев, дикий камышовый кот и кабан — их необходимо эвакуировать, но клетки с животными стоят глубоко в воде. Ключи от клеток в заполненном водой зоопарке найти не могут.

Одна из дрессировщиц зоопарка Вера Блищ рассказала «Комсомольской правде», что сегодня была на дежурстве в зоопарке. «Вода поднималась очень быстро. Животных можно было вывезти, ведь вольеры на колесах. Я звонила директору, умоляла о помощи, но меня и слушать никто не стал», — рассказывает женщина со слезами на глазах.

Некоторые животные уже погибли, некоторые — сбежали, а тем, кто жив, на плавсредствах пытаются подвести еду.

Судьба животных в зоопарке Уссурийска волнует людей сейчас едва ли не больше, чем судьба пострадавших от наводнения жителей города. Оно и понятно – люди сами о себе могут позаботиться, а вот запертые в тесных клетках хищники могут уповать только на помощь человека.

Медведи уже сутки стоят на задних лапах. Фото: соцсети

До сих пор в затопленных вольерах томятся 14 мишек, лев, три волкособа, кабаны и дальневосточный кот. Из водного плена смогли вырваться разве что олени да еноты – их выпустили из клеток и предоставили самих себе. К сожалению, пережить стихию уже удалось не всем. Погибли волк, рысь, два енота, козы и любимица местной публики, медведица Масяня.

- Вода поднималась очень быстро. В этот день я была в зоопарке на дежурстве. Животных можно было вывезти, ведь вольеры на колесах. Я звонила директору, умоляла о помощи, но меня и слушать никто не стал, - рассказывает Вера Блищ, дрессировщица.

По лицу женщины текут слезы.

– Я хотела вывести Масяню из клетки, ведь ее можно было спасти. Мне не дали этого сделать – я кричала до хрипоты, но меня не пустили к клетке, - голос дрессировщицы дрожит. – Я умоляла застрелить моих медведей, ведь невозможно смотреть на их мучения.

Животных кормят, добираясь до затопленных клеток на лодках. Фото: соцсети

Косолапые уже сутки стоят на задних лапах, спасаясь от воды. Зоозащитники пытались своими силами вытащить животных из клеток. Но затея провалилась – они подплыли к клеткам на резиновой лодке, напоролись на колючую проволоку, и в итоге спасателей самих пришлось спасать. Кроме того, по словам наконец-то появившегося на публике директора зоопарка Владимира Ваганина, шум и большое количество людей вокруг только пугают зверей.

- Фотографы подплыли к кабанам, начали снимать. Кабаниха стала рваться к людям, начала тонуть. А чем они могут ей помочь? Развернулись и уплыли. Больше никого не пускаем туда фотографировать, животные без того испуганы. Кто надумает, будем протыкать лодки! - кричит собравшимся у затопленной вывески зоопарка Ваганин.

Но волонтеры все-таки нашли способ помочь зверям – собирают для них еду, медикаменты. Кормить животных сотрудники зоопарка подплывают дважды в день.

- Животные в ужасном состоянии, они измождены, - говорит измученная переживаниями Вера.

Кроме того, волонтеры собирают и распиливают доски, чтобы подсунуть их в клетки - животные так смогут приподняться над водой.

Удастся ли вывезти животных из затопленного зоопарка – пока неясно. Волонтеры объясняют, что для эвакуации нужны большие вольеры, которые, например, смогут выдержать взрослого медведя. Также добровольцы просят помочь с едой и лекарствами. На улице Кузнечная активисты организовали штаб по спасению зоопарка, куда можно везти продукты и медикаменты.

Администрация Приморского края настаивает на том, что взяла ситуацию под контроль. По словам вице-губернатора региона, территорию зоопарка осушаю — закладывают мешки с песком и откачивают воду. 

Источник

Категория: экология | Просмотров: 53 | Добавил: vishnia | Теги: потоп в Уссурийске, затоплен уссурийский зоопарк Всего комментариев: 1 Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые 0 1 • 15:39, 31.08.2015Ужас, что в таких условиях можно содержать животных... Ответить Вход на сайт

Войти через uID

Старая форма входа ПОИСК Последние НОВОСТИ [07.09.2015][в мире]Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил для утверждения президенту проект новой редакции военной доктрины (0)[07.09.2015][в мире]Фильтр для «парламента». В «ДНР» произошел тихий переворот (0)[06.09.2015][политика]Вторая гибридная. Зачем Россия идет в Сирию (0)[05.09.2015][политика]Обычные люди. Илья Морозов: Пресловутые "89%" - сказка, в которую верят обитатели столичных офисов (1)[04.09.2015][культура]Роскомнадзор начал блокировку сайта Российской православной церкви (0)[04.09.2015][культура]Руки коротки! Дмитрий Гудков: Как пользовались мы интернетом, так и будем пользоваться (0)[04.09.2015][культура]Мефистофель и некто Х. Депутат «Единой России» Бреус и случайная мусоровозка (0)[04.09.2015][новости]СМИ как информационная помойка. Игорь Яковенко: Наиболее массовые российские СМИ превратились в концентрированные помойки слухов и сплетен (0)[04.09.2015][новости]Водителей могут обязать по закону заранее соглашаться на донорство органов (1)[03.09.2015][экономика]Крымский мост и исчезнувшие сваи. Забили 150 свай в дно Керченского пролива, а они через пару недель все до одной исчезли (0) Новые БЛОГИ [07.09.2015][актуальное]Аркадий Бабченко: Танцы с бубном (0)[07.09.2015][культура]Что за адок в Москве творился? Блогосфера подводит итоги столичного Дня города (0)[06.09.2015][история]О чем Путин не сказал школьникам. Мариам Новикова: Королев не "пробирался через непонимание", а чекист-куратор сломал ему ударом челюсть (1)[06.09.2015][история]Дмитрий Быков: Беженское. Не бойся смуглого ливийца, не бойся негра (цыц, расист!), но если мы к тебе явиться задумаем — тогда трясись... (0)[05.09.2015][актуальное]Дипломатическая борьба Киева. Андрей Пионтковский: Порошенко сейчас блокирует план Путина по вталкиванию Лугандонии в состав Украины (0)[04.09.2015][история]Крым и Донбасс на прокрустовом ложе логики. Евгений Ихлов о возможной судьбе Крыма и Донбасса и общественной дискуссии вокруг проблемы (1)[04.09.2015][история]Праздник, меморандум, газ, труба. Блогосфера о праздновании в КНР 70-летия Победы и визите Путина в КНР (0)[03.09.2015][актуальное]Карина Орлова: Ответ Андрею Илларионову (0)[02.09.2015][история]Кормить Минотавра? Андрей Илларионов: Согласно всему корпусу международного права Крым является украинским (0)[02.09.2015][актуальное]Все, что мешает торговле, лишено смысла. Валерий Савельев: Почему внешняя политика России бесперспективна? (0) Записи ФОРУМА
  • Культурная культура (36)[Культура и искусство]
  • Религия и жизнь (5)[Религия в нашей жизни]
  • Крылатые фразы (73)[Культура и искусство]
  • Веселые картинки, видео (67)[Веселые картинки, видео]
  • Политика - грязное дело (50)[Сам себе политик]
  • В здоровом теле - здоровый дух! (18)[Наше здоровье]
  • Дети - цветы жизни (16)[Дети - цветы жизни]
  • Экономика и жизнь (57)[Сам себе экономист]
  • Интересно, вкусно, быстро... (2)[Наше здоровье]
  • Стихи (7)[Стихи, частушки, хокку]
  • Календарь «  Август 2015  »ПнВтСрЧтПтСбВс     12345678910111213141516171819202122232425262728293031 Архив записей


    rss