Зашли — и вышли. Блогосфера о решении вывести российские войска из Сирии - 16 Марта 2016 - Блог - Беседа Суббота, 07.05.2016, 15:53                        Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS Беседа интернет-газета   ГЛАВНАЯ | МОЙ ПРОФИЛЬ | ВЫХОД        

                            СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ Друзья сайта Самое читаемое [09.06.2015][актуальное]Юлия Латынина: Отставка спецпредставителя ОБСЕ в Украине — штука посильнее ухода большого друга Путина президента ФИФА Зеппа Блаттера (2)[11.07.2015][актуальное]Вас "все устраивает" до первого бум. Михаил Ежов: "Меня все устраивает" – человек недалекий. Не думающий о будущем (1)[29.02.2016][актуальное]Это - Курск-2. Блогосфера о катастрофе на шахте "Северная" (0)[08.08.2015][здоровье]Эпидемия будет. Если не остановим. Чем грозит уничтожение продуктов "возможными способами" (0)[18.04.2015][актуальное]Жизнь на 6200 рублей. Елена Рыковцева: Но как же "нет таких пенсий", если она получает именно столько? (0)[27.05.2015][здоровье]Страшная правда, вскрытая Чулпан Хаматовой (4)[17.04.2015][актуальное]Пока в путинском зазеркалье покупают ручки за десятки миллионов и просто прожирают страну на междусобойчиках.. (0)[17.03.2015][позитив]НА ЧЕМ ПУТИН КАТАЛ ГОСПОДИНА АЛМАЗБЕКА? (2)[22.05.2015][актуальное]Зачем же его топят? Николай Травкин: Любимая жена всех в телевизоре убеждает, что террорист он (1)[16.06.2015][здоровье]Путин и смертность. Блогосфера о президентском поручении правительству разобраться с причинами повышения смертности (0) Комментарии В Крыму установили памятник "зеленому человечку", насилующему котаХотели видимо изобразить запре...
Турки высадились на Юго-Восток Украины в эфире НТВ. Когда путают методички.заболтались )))
Снятие санкций ЕС с России возможно только при восстановлении контроля Украины над КрымомИсторию хорошо бы знать, прежд...
Снятие санкций ЕС с России возможно только при восстановлении контроля Украины над Крымомне раз его отстаивали, и в это...
В Чечне объявили духовно-нравственную паспортизацию молодежиДо такого даже  Сталин не дохо...
Нельзя прикрываться удостоверением мэра!Такое впечатление, что власть ...
Мигранты в Европе и пропаганда в РоссииО да... На электорат как то не...
Ростовчане предложили спасти рубль возвращением КрымаХорошая акция! Приятно удивлён...
Коммунальное происшествие в ЖуковскомНе повезло....
В Туркмении госпредприятие выдало зарплату баранамиЗаначку делать неудобно))) Ком...
Статистика Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0

Блог ГЛАВНАЯ » 2016 » Март » 16 » Зашли — и вышли. Блогосфера о решении вывести российские войска из Сирии 00:01 Зашли — и вышли. Блогосфера о решении вывести российские войска из Сирии

Первой реакцией большинства комментаторов на решение о спешном выводе российских войск из Сирии стало удивление: до сей поры ситуация лишь усугублялась. С чем связано столь быстро принятое решение, которое практически немедленно начало осуществляться? Об этом размышляют авторы блогов в соцсетях.

Аркадий Бабченко:

"Решение Путина о выводе войск из Сирии застало США врасплох" — сообщают нам РИА Новости.

Да ладно, ребят. Не преуменьшайте. Не только США. Весь мир.
А уж как это решение застало врасплох Россию-то.
Уж как мы тут все вчера на ночь оху…
Не ждали, в общем.
Доброе утро".

"Все это замечательно. Но ни слова про ИГ (запрещенное в России), мы его теперь не просто запретили, но даже вспоминать не должны. Только про 2 тысячи уничтоженных боевиков, выходцев из России. Скромно, в конце", — пишет Аркадий Дубнов.

Светлана Гаврилина:

"Вчера, пока меня не было в инете, Россия одержала, кажется, великую победу и пошла вон из Сирии с чувством исполненного долга. Когда я вернулась в инет и об этом узнала, на ум приходило исключительно детство. Вспоминались разные детские коллективы и персонажи в них, которые ко всем лезли с кулаками, а когда на них воспиталка рявкнет, опускали глаза и трусили в угол. Потом из угла, когда воспиталка отойдет, матерились на всех, угрожали и пытались доплюнуть. Поэтому мне вообще неохота на эту тему писать серьезные комменты. Это не политика, а вообще чистая бытовуха. И да, такие пацаны почему-то всегда были с вшами".

"Мне почему-то кажется, что это решение и Путина застало врасплох", — пишет блогер Ира Лебединская.

Андрей Никулин:

"Асада не спасли. Асаду отыграли назад несколько месяцев. Когда они снова пройдут и нусровцы подойдут к Латакии, а игиловцы к Дамаску встанет два вопроса.
1. Снова вводить войска? А зачем тогда выводили?
2. Не вводить войска снова? А зачем тогда вводили в первый раз?"

"Что будет, если все эти проблемы снова — скажем в течение полугода — поставят режим Асада на грань уничтожения? Возвращение? Умывание рук? Оба выхода сложны и в интерпретации, а второй — еще и сильно дорог экономически", — пишет Глеб Кузнецов.

Егор Седов:

"Какие там интерпретации! Просто однажды десятым номером в ТВ-программе в пару строк сообщат о ликвидации режима Асада. И всё. Никто даже и не заметит. Большинство как не занало, зачем в Сирию влезли, так знать и не будет. Никакого ура-патриотизма вне госСМИ, постов троллей и спецмероприятий кремлинских молодежек нет вообще".

"Учения российских войск на сирийских детях закончились? Или все мирные объекты уже в руинах, бомбить нечего?" — задает вопрос Наталия Новожилова.

Алексей Рощин:

"Нельзя не обратить внимание на поспешность вывода войск. Буквально еще утром как бы "ничто не предвещало", и тут вдруг, вечером 14-го — опа! "Приказываю начать вывод с 15-го", то есть буквально — с завтрашнего дня.

Я, может, чего не понимаю, но мне сдается, что обычно в подобных случаях закладывают некий лаг, особенно если случай типа "над нами не каплет". То есть более ожидаемо было бы "начать вывод с 1 апреля" или даже "с 15 апреля".

А то, как это в итоге проделано, делает сей "вывод" чем-то очень похожим… да, вы правы — на бегство. В чем, опять же, я не могу упрекнуть "верховного главнокомандующего" ни единым словом. Сам ведь с самого начала сирийской авантюры все время так и писал — "бежать! бежать оттуда при первой возможности!!"

Рад, что наши пожелания в кои-то веки совпали".

Валерий Соловей:

"Проклятие двух фронтов?

Вывода российской группировки из Сирии не ожидали. Планировалось, что она будет действовать минимум до конца этого года и при этом расширяться.

Более того, в Москве уверенно утверждали, что с ИГИЛ придется сражаться годами и на земле.

Первая реакция на это решение: здравый смысл взял верх над репутационными соображениями.

Однако есть и другое объяснение. Сокращающаяся ресурсная база и ограниченные военно-стратегические возможности России не позволяют поддерживать активность на двух направлениях одновременно.

Поэтому с апреля нельзя исключить резкого роста военной напряженности на ближних рубежах".

"Внезапное победное бегство — выдающийся вклад верховного главнокомандующего в теорию и практику ведения современной войны", — пишет блогер Alexander Bumb.

Игорь Храмов:

"Нет, что-то не так.
Посмотрите на лица — что-то там явно не так.
С точки зрения интерпретации мимики в физиогномике: "Поджатые губы могут свидетельствовать о том, что человек стремится удержать свои эмоции. Ситуация ему неприятна и не вызывает доверия."
И едва ли причиной столь скоропостижного решения о выводе войск из Сирии могли бы стать пять озвученных сегодня принципов отношений ЕС с Россией или рекомендации европейским банкам не размещать российские евробонды…
"Чёрный лебедь" прилетел?
Или Путин опять какую-то хитрую многоходовочку замутил?"

Даниил Коцюбинский:

"Не знаю, как у вас, дорогие друзья, а у меня полное ощущение, что Россию из Сирии просто "выперли в 24 часа".

И, скорее всего, это сделал сам Асад. Вероятно, он о чём-то договорился с более сильной стороной — США и Ко. Так что кто кого "переиграл" в этом случае — вряд ли стоит пояснять. И фото грустного Обамы на сайте РИА "Новости" — из разряда типичных "оговорок по Фрейду"…

В любом случае — то, что говорит Путин, ИМХО, больше похоже на депрессивный лепет двоечника на экзамене, чем на внятное объяснение столь резкой перемены внешнеполитического курса ядерной державы.

Ибо то, на что ссылается Путин — мнимое начало мирного процесса, мнимая победа над международным терроризмом и т.д. — на фоне дальнейшей эскалации войны в регионе — вряд ли может обмануть даже самых преданных его фанатов…"

"Бери шинель, пошли домой… Так, а с турецкими помидорами, курортами, дальнобойщиками и студентами воюем по-прежнему?" — напоминает Ярослав Бутаков.

Павел Пряников:

"Интересно сейчас будет следить, как запутинцы начнут колебаться вместе с линией партии. Можно в один большой файл собирать, "до" и после".
"Операция ВКС РФ в Сирии беспрецедентна по масштабу и успешности — Яровая".
"Вывод рос войск это повод начать мирный политический диалог в Сирии. Так эффективнее побороть ИГИЛ, который питается хаосом нестабильности — депутат ГД Сидякин".

Член СФ Франц Клинцевич. "Сегодня мир в Сирии — это самое главное".

Член СФ Виктор Озеров: "Благодаря помощи российских ВКС у Сирии появилась возможность справиться с террористами своими силами".

"Россия под руководством Верховного Главнокомандующего сумела в короткий срок продемонстрировать эффективность — депутат ГД Железняк".

"После решения по Сирии все задаются вопросом, А что по Донбассу? Нужно показать, что судьба русских на Украине для России приоритет — политолог Сергей Марков".

"Только действия ВКС России создали условия для прекращения боевых действий и переговоров в Сирии", — глава комитета ГД по внешней политике Алексей Пушков.

Владимир Соловьёв осенью 2015 года:
"Сирия — наш рубеж, мы не должны его сдавать".

"69% россиян отказались поддержать ввод войск в Сирию — опрос в сентябре 2015 года…"

"Асада подселят в дом к Януковичу", — замечает он же.

Леонид Сторч:

"Итак, Турция и Саудовская Аравия были готовы начать сухопутную операцию в Сирии. У умеренной оппозиции появились переносные зенитные ракетные комплексы, поставленные им саудитами. Таким образом, перспективы российских войск из нулевых стали отрицательными. Путин понял то, что весь мир уже давно знал: в Сирии ему ничего не добиться, и решил прекратить свою авантюру. Полгода кремлевская пропаганда потешалась над "нерешительностью" Запада, вопя, что ИГИЛ будет уничтожен, что уже почти уничтожен, и что Асад возвращает себе контроль над страной. Все эти хотелки так и остались хотелками. ИГИЛ по-прежнему силен и контролирует бОльшую часть Сирии, Асад в таком же критическом положении, как и до российской интервенции, а российские войска ретируются, не солоно хлебавши. Вот так после долгих и мучительных потуг Путин "снова всех переиграл", снова показав свою политическую никчемность".

Александр Шмелев:

"Ну что ж, год начинается неплохо. ИГИЛ мы уже победили, киевская хунта трансформировалась в "наших уважаемых партнеров", и даже телевизионные репортажи из ДНР теперь сопровождаются подписями "Донецкая область Украины". Осталось только Крым вернуть, объявить Госдуму шестого созыва нелегитимной, оптом отменив все принятые ею законы, всех политзаключенных выпустить, ну и в отставку подать, конечно, успев подобрать себе монастырь поприличнее. Как раз до Пасхи можно успеть, если поднапрячься. Давайте, Владимир Владимирович, дерзайте! В кои-то веки направление выбрано правильное, главное не останавливаться на полпути.
ПС: Можно смеяться над тем, что, начиная со сбитого Боинга, все важные внешнеполитические заявления делаются в аккурат к началу рабочего дня в Вашингтоне, но лично мне кажется, это тоже движение в правильном направлении. Еще немного усилий и, глядишь, мечта сбудется: Обама сам позвонит!!!"

"Все оказалось проще пареной репы: пранкер Вован позвонил Путину и от имени Обамы приказал вывести войска из Сирии", — пишет Константин Катышев.

Кирилл Шулика:

"Вы представляете, какова будет работа историков, которым придется изучать участие России в военной операции в Сирии. Они смотрят, ввязались бороться с ИГИЛ и поддерживать Асада. В итоге участие в военной операции закончили, когда ИГИЛ не уничтожен и Асад не застрахован от судьбы Хуссейна или Каддафи. Там вообще от выхода издержек больше, чем от начала операции. Ведь теперь отсутствие видимых результатов может сильно подорвать позиции страны на Ближнем Востоке, а также понятно, что с помощью ракет и демонстрации мощи Запад не продавить.

И представляете, как будут не верить историку, который первым скажет, что эта военная операция была нужна для телекартинки?

Но при этом надо понимать, что альтернативы выходу из Сирии нет. Ведь одно дело участвовать в коалиции, тогда это дешевле, безопаснее и эффективнее, а другое дело ввязаться на стороне диктатора Асада. Политически операция подготовлена не была от слова совсем. И итог — взорванный исламистами самолет и угроза войны с Турцией, у которой одна из самых сильных армий в мире. И вот такие истории сопровождали бы всю нашу сирийскую эпопею".

"Что за глумление над Победой? Ввел-вывел. Ввел-вывел. Ввел-вывел. Что непонятно-то? Не знакомы с процессом?" — пишет Алексей Смирнов.

Владимир Милов:

"Вот вам мой прогноз, который НЕ сбылся: я прогнозировал, что Путин вынужден будет перейти в Сирии к масштабному наземному присутствию, а он побомбил-побомбил, и вроде как уходит оттуда. Мой прогноз оказался ошибочным.

Я исходил из того, что без российских штыков режим Асада быстро падет (особенно это актуально после ухода иранцев из Сирии). Значит, по каким-то причинам Асада решили сдать. А от взятия Алеппо отказались.

Великая геополитическая победа, чо. Чего полгода там делали — величайшая загадка для комментаторов и интерпретаторов".

"Пишут, что Путин приказал начать вывод Сирии c основных телеканалов России", — констатирует Юрий Шабельников.

Категория: актуальное | Просмотров: 106 | Добавил: vishnia | Теги: Путин, вывод российских войск из Сирии Всего комментариев: 0 ВХОД на сайт

Войти через uID

Старая форма входа Мини-ЧАТ Последние НОВОСТИ [23.04.2016][экономика]Страна-декорация. Новости не для всех (0)[18.03.2016][культура]В Крыму установили памятник "зеленому человечку", насилующему кота (1)[18.03.2016][в мире]В Луганске выпущен детский пропагандистский журнал "Вежливые человечки" (0)[18.03.2016][экономика]Больше, чем ошибка. Присоединение Крыма еще долго и негативно будет влиять на все сферы российской жизни (0)[17.03.2016][экономика]Обнищание россиян достигло самого катастрофического уровня со времен перестройки (0)[15.03.2016][в мире]Турки высадились на Юго-Восток Украины в эфире НТВ. Когда путают методички. (1)[14.03.2016][экономика]В российских городах пройдёт массовый флешмоб «Упади замертво», направленный на то, чтобы привлечь внимание к повышению цен на продукты (0)[13.03.2016][политика]Шах и мат Берни Сандерсу. Гарри Каспаров ворвался в американскую президентскую гонку и стал звездой фейсбука (0)[10.03.2016][политика]Ах, как кружится голова!.. Евгений Ихлов: Какое уж тут "головокружение от успехов"! (0)[08.03.2016][экономика]Бесконечный праздник. Россия находится в глубоком экономическом кризисе и потому постоянно празднует (0) Новые БЛОГИ [01.05.2016][Психология]Иосиф Бродский: 6 советов, чтобы жилось лучше (0)[25.03.2016][религия]«Патриарх Кирилл и его слова — в многовековом тренде» (0)[18.03.2016][культура]"Достигли существенных успехов". Игорь Яковенко: Культурная ОПГ украла 50 млн рублей (0)[16.03.2016][актуальное]Зашли — и вышли. Блогосфера о решении вывести российские войска из Сирии (0)[13.03.2016][история]Плюс деморализация всей страны: Целью Сталина была не индустриализация, ГУЛАГ не был выгоден экономически (0)[13.03.2016][актуальное]Есть ли жизнь после Путина? Гарри Каспаров в программе "Дежавю" Александра Подрабинека (0)[10.03.2016][история]Как 40 лет назад в СССР травили Андрея Сахарова и как сегодня в путинской России травят Надежду Савченко (0)[09.03.2016][актуальное]Допинговый черный вторник. Блогосфера о допинг-скандале с российскими спортсменами (0)[08.03.2016][актуальное]Не дайте убить Надежду! Блогосфера о суде над Надеждой Савченко и акциях с требованием ее освобождения (0)[06.03.2016][история]Об исторической идеализации Горбачева (0) Записи ФОРУМА
  • Чудеса природы (84)[Экология]
  • Крылатые фразы (82)[Культура и искусство]
  • Политические перлы (76)[Сам себе политик]
  • Веселые картинки, видео (95)[Веселые картинки, видео]
  • Отношения (31)[Мужчина и женщина]
  • Теща и свекровь (8)[Сам себе психолог]
  • История с юмором и без (72)[Сам себе историк]
  • Экономика и жизнь (82)[Сам себе экономист]
  • Поздравления!!! (28)[Истории из нашей жизни]
  • Истории из нашей жизни (7)[Истории из нашей жизни]





  • rss