Допинговый черный вторник. Блогосфера о допинг-скандале с российскими спортсменами - 9 Марта 2016 - Блог - Беседа Суббота, 07.05.2016, 21:58                        Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS Беседа интернет-газета   ГЛАВНАЯ | МОЙ ПРОФИЛЬ | ВЫХОД        

                            СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ Друзья сайта Самое читаемое [09.06.2015][актуальное]Юлия Латынина: Отставка спецпредставителя ОБСЕ в Украине — штука посильнее ухода большого друга Путина президента ФИФА Зеппа Блаттера (2)[11.07.2015][актуальное]Вас "все устраивает" до первого бум. Михаил Ежов: "Меня все устраивает" – человек недалекий. Не думающий о будущем (1)[29.02.2016][актуальное]Это - Курск-2. Блогосфера о катастрофе на шахте "Северная" (0)[08.08.2015][здоровье]Эпидемия будет. Если не остановим. Чем грозит уничтожение продуктов "возможными способами" (0)[18.04.2015][актуальное]Жизнь на 6200 рублей. Елена Рыковцева: Но как же "нет таких пенсий", если она получает именно столько? (0)[27.05.2015][здоровье]Страшная правда, вскрытая Чулпан Хаматовой (4)[17.04.2015][актуальное]Пока в путинском зазеркалье покупают ручки за десятки миллионов и просто прожирают страну на междусобойчиках.. (0)[17.03.2015][позитив]НА ЧЕМ ПУТИН КАТАЛ ГОСПОДИНА АЛМАЗБЕКА? (2)[22.05.2015][актуальное]Зачем же его топят? Николай Травкин: Любимая жена всех в телевизоре убеждает, что террорист он (1)[16.06.2015][здоровье]Путин и смертность. Блогосфера о президентском поручении правительству разобраться с причинами повышения смертности (0) Комментарии В Крыму установили памятник "зеленому человечку", насилующему котаХотели видимо изобразить запре...
Турки высадились на Юго-Восток Украины в эфире НТВ. Когда путают методички.заболтались )))
Снятие санкций ЕС с России возможно только при восстановлении контроля Украины над КрымомИсторию хорошо бы знать, прежд...
Снятие санкций ЕС с России возможно только при восстановлении контроля Украины над Крымомне раз его отстаивали, и в это...
В Чечне объявили духовно-нравственную паспортизацию молодежиДо такого даже  Сталин не дохо...
Нельзя прикрываться удостоверением мэра!Такое впечатление, что власть ...
Мигранты в Европе и пропаганда в РоссииО да... На электорат как то не...
Ростовчане предложили спасти рубль возвращением КрымаХорошая акция! Приятно удивлён...
Коммунальное происшествие в ЖуковскомНе повезло....
В Туркмении госпредприятие выдало зарплату баранамиЗаначку делать неудобно))) Ком...
Статистика Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0

Блог ГЛАВНАЯ » 2016 » Март » 9 » Допинговый черный вторник. Блогосфера о допинг-скандале с российскими спортсменами 22:06 Допинговый черный вторник. Блогосфера о допинг-скандале с российскими спортсменами

Черным вторником для российского спорта стало 8 марта. В этот день несколько российских именитых спортсменов были уличены в приеме допинговых препаратов. Самой именитой из "жертв" стала Мария Шарапова. С чем связано такое внимание к российскими спортсменам, есть ли здесь элемент политики? Об этом размышляют блогеры.

"8 марта — черный вторник российского спорта. Вчера был показан третий фильм из серии "Секретное дело "Допинг" под названием "Отвлекающий маневр России" о злоупотреблениях в Российском антидопинговом агентстве. Это была как бы подготовка.
После этого за сутки шесть российских спортсменов были уличены в допинге", — пишет блогер bor-odin.

Блогер Sergey Ivanov-Dnepr:

"Допинговый скандал вокруг российских спортсменов продолжается. Вслед за легкоатлетами допинг обнаружен у теннисистки Марии Шараповой и у фигуристки Екатерины Бобровой. На них будут наложены штрафные дисквалификационные меры, от них отказываются богатые спонсоры. Жаль, конечно, девчонок — их спортивные карьеры разрушены.
Но это не только их личная инициатива: как рассказывают специалисты, сотни российских тренеров десятилетиями держат своих подопечных на допинговых "диетах". Выйти из них — очень нелегко.
Такова плата за желание России всегда показывать себя первой в спорте".

Василий Головнин:

"Боюсь, пока не до всех дошла планетарная важность того, что приключилось с Марией Шараповой. Это же не просто прыгучая блондинка с ракеткой. Шарапова с какого-то момента для всего мира стала символом новой, симпатичной России — крайне привлекательной, интересной, милой и понятной. Не какая-то роковая, загадочная и в чем-то очень опасная советская красавица из Джеймса Бонда, а абсолютно вписанная в общий мир замечательная успешная девушка, непрерывно мелькающая на телеэкранах, на страницах журналов и газет. Шарапову в мире знают очень многие, если не все — на рекламу с ее лицом я наталкивался даже в занюханном супермаркете города Кота-Кинабалу на острове Борнео. Подозреваю, что и в Японии из ныне живущих русских помимо Путина знают только эту светловолосую голубоглазую теннисистку. Про российские скандалы с допингом в Японии тоже слышали очень многие, но до сих пор они касались лишь каких-то не имеющих имени и лица легкоатлеток из олимпийской сборной. Грехопадение милой Шараповой потрясает привычные представления и создает ощущение, что "русские — все такие". В глазах простецкого иностранца оно врезало по России, возможно, посильнее, чем все, что произошло за последнюю пару лет".

Егор Седов:

"Я не специалист — ни в большом спорте, ни в фармакологии. Поэтому могу ошибиться. Но вот сейчас многие задают вопрос: а что это такое было, с допингом? Тут есть политика — или нет? Они уязвить Россию хотели?!
"Уязвить в большом спорте" — это для Российской партии любителей патриотических истерик, для тех, кто начинал еще году в 2002-м орать, что нас, бедных-несчастных, цивилизованный мир в спорте обижает, где может (обижал, к слову сказать, тоже допинг-скандалами).
А вот политика в допинговом деле — она, на мой взгляд, есть. Та самая политика, которую мы отлично видим по "законодательным инициативам" депутатов, по разбуханию УК и КоАП. Суть ее проста — это смена правил в процессе игры. Было можно гражданам США усыновлять детей — барская левая пятка зачесалась, стало нельзя. Не было уголовным преступлением несколько задержаний на митингах — стало преступлением. Вот вчера глянул одну из серий "Следствие ведут Знатоки" — и поразился: там все курят и считают это нормальным. А вот ныне еще чья-то барская пятка решила о нас с вами позаботиться, не спрашивая, нужна нам ее антиникотиновая забота — или как-то с местами для курения обойдемся…
Вот это все — смена правил.
Ровно ту же политику проводят и борцы с допингом. Все новые и новые препараты попадают в "черный список". Было можно — стало нельзя. Милдранатовый скандал — как раз из этой серии, как я понимаю, до 2016 года препарат допингом не был. Теперь — стал.
Вот и вся политика. Тем, кто считает, что преднамеренно обижают Россию, просто сообщу: перед ними — зеркало, а в спорте отразилась жизнь".

Блогер Grigory Sapov:

"При этом мощность бренда Шараповой в России не понимают и недооценивают. Помнится теннисный обозреватель Софья Тартакова пыталась на спортивном радио объяснить двум футбольным комментаторам, что в мире (не в России) известность Шараповой если и уступает, то совершенно незначительно известности Месси, что Шарапова точно так же символизирует для землян теннис как таковой, что и Месси футбол. Так что падение этого символа — действительно тектоническое потрясение".

"У меня не укладывается в голове, как при доходах в десятки миллионов долларов в год в последние лет десять у Шараповой в ее команде не оказалось врачей-фармацевтов, которые могли бы уберечь её от такой карьерной и личностной катастрофы. И ведь её ментальность уже давно должна была измениться, и всякие русские "авось" или безответственность в приеме каких-либо препаратов должны были быть полностью исключены. Ан нет…" — пишет Сергей Коцарев.

"Пятикратный чемпион мира. Медали изымут, а дисквалификация почти наверняка будет пожизненной. Еще неделю назад Кулижников не слезал с телеэкранов. Всем же, кто попался впервые, ВАДА грозит дисквалификацией на год, это означает, что Шарапова пролетает мимо Олимпиады", — комментирует Кирилл Шулика еще один допинг-скандал, на сей раз в конькобежном спорте.

Он же:

"Мельдоний найден у тяжелоатлета Ловчева и волейболиста "Динамо" и сборной России Маркина. А день еще не закончился. Да, в командных видах спорта если атлета одного ловят на допинге, команду не наказывают".

Он же:

"Когда вам говорят, что допинг безвредный, то рассказывайте им историю хоккеиста "Авангарда" Алексея Черепанова. Парень умер прямо на льду во время игры с "Витязем" в 19-летнем возрасте.

В его организме был найден запрещенный как допинг кордиамин. И тогда во времена Бардина на допинге сидел весь омский клуб. И в думаете, что господин Бардин был наказан? Да, отстранили его, правда, назначили советником губернатора Полежаева. А через год он вернулся в "Авангард", потом стало стыдно, наверное, и он ушел… Правда, пост генменеджера он уступил своему племяннику.

И потом еще спрашивают, почему именно к России такое внимание по части допинга".

"Не уверена, что в глазах всех иностранцев Шарапова ассоциируется с Россией, скорее, как русская, живущая в Америке, а это не совсем одно и то же", — пишет Svetlana Dorion.

Алексей Рощин:

"Мутко подвис?
Ну вот, пошел черт по бочкам:

ТЕННИС. Ну, самая громкая жертва милдроната — Шарапова.

ВОЛЕЙБОЛ. Следы мельдония найдены в допинг-пробе А доигровщика московского "Динамо" и сборной России по волейболу Александра Маркина…

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Олимпийская чемпионка Екатерина Боброва поймана на "лошадиной дозе" милдроната…

ШОРТ-ТРЕК. "Лидер сборной России, олимпийский чемпион шорт-трекист Семен Елистратов был исключен из состава сборной России на предстоящий чемпионат мира по шорт-треку, который пройдет в Сеуле (Южная Корея), из-за положительной допинг-пробы на мельдоний"…

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. Чемпион и рекордсмен мира по конькобежному спорту Павел Кулижников является еще одним российским спортсменом, у которого найдено запрещенное вещество милдронат…

И т.д. Кто следующий? Широко гребут ребята!.."

Категория: актуальное | Просмотров: 80 | Добавил: vishnia | Теги: допинг скандал, Мария Шарапова Всего комментариев: 0 ВХОД на сайт

Войти через uID

Старая форма входа Мини-ЧАТ Последние НОВОСТИ [23.04.2016][экономика]Страна-декорация. Новости не для всех (0)[18.03.2016][культура]В Крыму установили памятник "зеленому человечку", насилующему кота (1)[18.03.2016][в мире]В Луганске выпущен детский пропагандистский журнал "Вежливые человечки" (0)[18.03.2016][экономика]Больше, чем ошибка. Присоединение Крыма еще долго и негативно будет влиять на все сферы российской жизни (0)[17.03.2016][экономика]Обнищание россиян достигло самого катастрофического уровня со времен перестройки (0)[15.03.2016][в мире]Турки высадились на Юго-Восток Украины в эфире НТВ. Когда путают методички. (1)[14.03.2016][экономика]В российских городах пройдёт массовый флешмоб «Упади замертво», направленный на то, чтобы привлечь внимание к повышению цен на продукты (0)[13.03.2016][политика]Шах и мат Берни Сандерсу. Гарри Каспаров ворвался в американскую президентскую гонку и стал звездой фейсбука (0)[10.03.2016][политика]Ах, как кружится голова!.. Евгений Ихлов: Какое уж тут "головокружение от успехов"! (0)[08.03.2016][экономика]Бесконечный праздник. Россия находится в глубоком экономическом кризисе и потому постоянно празднует (0) Новые БЛОГИ [01.05.2016][Психология]Иосиф Бродский: 6 советов, чтобы жилось лучше (0)[25.03.2016][религия]«Патриарх Кирилл и его слова — в многовековом тренде» (0)[18.03.2016][культура]"Достигли существенных успехов". Игорь Яковенко: Культурная ОПГ украла 50 млн рублей (0)[16.03.2016][актуальное]Зашли — и вышли. Блогосфера о решении вывести российские войска из Сирии (0)[13.03.2016][история]Плюс деморализация всей страны: Целью Сталина была не индустриализация, ГУЛАГ не был выгоден экономически (0)[13.03.2016][актуальное]Есть ли жизнь после Путина? Гарри Каспаров в программе "Дежавю" Александра Подрабинека (0)[10.03.2016][история]Как 40 лет назад в СССР травили Андрея Сахарова и как сегодня в путинской России травят Надежду Савченко (0)[09.03.2016][актуальное]Допинговый черный вторник. Блогосфера о допинг-скандале с российскими спортсменами (0)[08.03.2016][актуальное]Не дайте убить Надежду! Блогосфера о суде над Надеждой Савченко и акциях с требованием ее освобождения (0)[06.03.2016][история]Об исторической идеализации Горбачева (0) Записи ФОРУМА
  • Чудеса природы (84)[Экология]
  • Крылатые фразы (82)[Культура и искусство]
  • Политические перлы (76)[Сам себе политик]
  • Веселые картинки, видео (95)[Веселые картинки, видео]
  • Отношения (31)[Мужчина и женщина]
  • Теща и свекровь (8)[Сам себе психолог]
  • История с юмором и без (72)[Сам себе историк]
  • Экономика и жизнь (82)[Сам себе экономист]
  • Поздравления!!! (28)[Истории из нашей жизни]
  • Истории из нашей жизни (7)[Истории из нашей жизни]





  • rss